Trouxas de maçãs com gelado de baunilha e couli de canela
Para quem gosta de maçã cozida e canela, essas trouxas são feitas para vocês.
Uma receita muito facil de fazer, rápida, e deliciosa.
Pessoalmente não sou uma grande fã de maçã cozida, mas essas trouxas estavam mesmo boas.
As nozes picadas são facultativas, podem muito bem trocar por outros frutos secos, ou outra coisa.
I N G R E D I E N T E S
♥ 400 gr de maçãs
♥ 30 gr de nozes picadas
♥ 5 gr de mel
♥ 10 gr de manteiga sem sal
♥ q.b canela
♥ massa filó
♥ gelado de baunilha
♥ q.b calda de canela
♥ q.b açúcar em pó
P R E P A R A C A O
1. Descascar e cortar as maçãs em meia-luas e saltear em manteiga.
2. Quando as maçãs começarem a ficar translucidas juntar as nozes, o mel, a canela e o açúcar em pó, reservar e deixar arrefecer.
3. Pincelar a massa filó com manteiga, colocar o recheio no meio, enrolar e colocar as pontas para dentro.
4. Corar num fio de óleo, ambos os lados e levar ao forno para acabar a cozedura.
5. Servir com a bola de gelado de baunilha e a calda de canela, polvilhar com açúcar em pó