A nossa caldeirada de tamboril

Publié le par algodaodoce

Caldeirada realizada durante uma das aulas de cozinha. Receita do meu chefe de cozinha João Antunes.
Um prato cheio de cores e de sabores, muito bom !
                                        I N G R E D I E N T E S                                          

♥ 300 gr de batatas
♥ 720 gr de lombos de tamboril
♥ 3 pimentos verdes
♥ 4 pimentos vermelhos
♥ pão alentejano
♥ 3 cebolas roxas cortadas em meia-luas
♥ 3 dentes de alho laminadas
♥ 1 molho de coentros
♥ 6 tomates xuxas
♥ q.b vinho branco
♥ q.b polpa de tomate
♥ q.b azeite
♥ q.b sal e pimenta
♥ 2 pimentos amarelos

                                        P R E P A R A C A O                                          

1. Colocar os pimentos vermelhos a ssar com um fio de azeite dentro de uma folha de aluminio e sal.
2. Uma vez assados retirar a pele e os sementes e temperar com sal e emulcionar com azeite até obter um couli.
3. Cortar o tamboril em medalhões com 1 cm de altura e reservar.
4. Descascar e cortar a batata em rodelas e cortar o pimento verde e amarelo (sem pele) em juliana. Reservar as aparas.
5. Pelar os toates cortar em pétulas e colocar num tabuleiro com sal, azeite e açúcar em pó e levar ao forno a 180ºC até confitar.
6. Escolher metade das folhas dos coentros e picar.
7. Colocar o azeite num tacho ao lume, juntar o alho, acebola, ospimentos vrdes e amarelos  puxar ligeiramente.
8. Fazer uma cama de batatas entrecalada com o tamboril, temperar com sal, juntar a polpa de tomate, resfrescar com vinho branco e salpicar comos coentros picados. Deixar cozinhar a batata com o peixe.
9. Cortar fatias de pão finas, raspar com alho, temperar com sal  azeite e colocar nas formas de pasteis de natas (colocando outra por cima para o crocante nao subir) e levar ao forno a tostar.
10. Triturar cebola, os sementes dos tomates, um dente de alho, um pouco de vinho branco, um pouco de coentros  a polpa de tomate. Passar pelo chinês. (aqui tem o molho par a caldeirada)
11. Empratar a caldeiada no centro do prato com um fio do couli de pimentos, o crocante de pão e os coentros dentro deste último. e temperar com vinaigrete.

 

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Publié dans Peixes

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